刷5大神蹟!占士成47年首人+兩大數據歷史第一

2022年01月08日14:20

  香港時間1月8日,洛杉磯湖人以134-118戰勝了阿特蘭大鷹。此役,占士的表現極其出色,他砍下32分8籃板9助攻4偷球3封籃的數據,美媒統計了有關於占士的多項紀錄。

  第一,隨著本場比賽占士搶下了4個偷球,他的偷球總數也是排名歷史第十位。這樣一來,占士在得分榜與偷球榜均排名歷史前十,比肩佐敦成為歷史第2位做到如此神蹟的球員。

  其次,自從1975年以來,除了占士之外,沒有一位34+歲的球員能夠單場轟下至少30分5籃板3助攻3偷球的數據。憑藉著本場比賽的數據,占士也成為了47年來首人。

  第三,37歲的占士連續10場比賽砍下25+分,他也是NBA歷史上最年長的連續10場比賽得到至少25分的球員。此前,佐敦(34+歲)在1997年做到連續10場比賽得到至少25分。因此,在這一數據上,占士超越佐敦排名歷史第一。

  第四,占士場均28.7分,在得分榜上排名第二,僅次於杜蘭特。

  第五,占士擔任湖人的中鋒之後,湖人5連勝。

  在今天的比賽中,占士多次奉獻大力入樽,末節轟下17分,幫助球隊大勝對手。(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽