準則彈弓手 政府玩謝意甲

2022年01月08日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)第二十輪十場意甲原本一起在周四上演,但因意大利各地方衞生部門的疫情防控措施混亂,出現截然不同的後果。其中四場比賽因有四隊被勒令隔離需要延期;但同樣爆發疫情的拿玻里卻獲放行作客祖雲達斯,當球隊抵達都靈後又獲通知有三人需要隔離,三人最後又有上陣,並助拿玻里1:1賽和老婦人。

  周四的十場意甲中,有博洛尼亞主場對國際米蘭、阿特蘭大地頭鬥拖連奴、威尼斯造訪沙蘭力坦拿,以及烏甸尼斯作客費倫天拿,因為拖連奴、博洛尼亞、沙蘭力坦拿和烏甸尼斯被當地衞生部門下令隔離而被逼延期。至於賽前有教練史巴利堤等多人確診的拿玻里,卻獲那不勒斯衞生部門ASL Napoli 1批准飛往都靈作客祖雲達斯,此舉已經令人摸不着頭腦。

  事情並未完結,當拿玻里球員乘坐的航班降落都靈機場時,那不勒斯另一地區的衞生部門ASL Napoli 2卻通知球隊有三名球員,包括施連斯基、盧保卡和拉亞馬尼需要接受隔離,原因三人曾接觸確診者,兼未有打加強針或在一百二十日前打第二針。然而,這三名被指名要隔離的球員都有為拿玻里披甲,並領軍1:1賽和老婦人。據意大利《天空體育》解釋,因為三人被下令隔離前已經離開那不勒斯,可算是身處於氣泡之中,隔離令對他們並不適用故可以照樣落場。

  此外,意甲賽會就疫情變化在周四通過防疫新協議,規定每支球隊可用球員只要達到十三人,當中最少包括一名守門員,比賽便可以照常舉行,不會批準延期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽