進化耆兵 丹尼爾爆「格」

2022年01月08日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)去年尾重返巴塞隆拿的丹尼爾,離開五年後已變成「新耆」武器,剛仗西班牙盃由昔日的右閘,改踢翼衞,還移入中路兼任中場,場外亦展示感染力教導一班年輕小將。這名三十八歲巴西老將今晚上演回歸後西甲首騷,勢再次化身進化「耆兵」領軍作客擊敗CF格蘭納達,一於支持客勝。

  丹尼爾一六年夏天離開效力了八年的巴塞隆拿,輾轉在意大利、法國和祖家巴西留下足迹,直到去年十一月落實以自由身重返這支西甲班霸。此子剛仗西班牙盃三十二強初次為球隊上陣,位置由昔日的右閘改為右翼衞,但他大部分時間都站在中場中路,以控球型中場示人,錄得七次關鍵傳球,以及七次傳中,領軍作客2:1反勝利納雷斯。

  這名三十八歲老將矢言自己在新位置發揮不俗:「教練沙維要求有更多控球權,所以我就扮演一個介乎翼衞和中場的角色,最主要是填補空位。這是一個我可以取得統治的位置,加上身邊有一些具級數的球員,令所有事變得容易。」恰巧上輪聯賽勝馬略卡時頭槌一箭定江山的中鋒盧克迪莊,完成西班牙盃的停賽令在今仗復出,丹尼爾可以瞄準這名荷蘭空中霸王,提供準繩的傳中。

  同時,丹尼爾的感染力亦延伸到場外,球隊因為疫情近期提升不少青年軍小將如中場尼高干沙利斯上一隊,前者就向他們灌輸永不言敗的拼搏精神,他矢言:「我比當年少了頭髮,但有些東西沒有改變,就是精神面貌和鬥志。」在這名老大哥帶領下,巴塞勢可扭轉過去兩次西甲鬥CF格蘭納達只得一和一負的劣績,客勝穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽