寶馬發佈未來車內娛樂系統,展示電子墨水技術等數字化成果

2022年01月09日14:55

原標題:寶馬發佈未來車內娛樂系統,展示電子墨水技術等數字化成果

新京報貝殼財經訊(記者 王琳琳)近日,新京報貝殼財經記者從寶馬集團官方獲悉,在2022北美消費電子展(2022 CES)上,寶馬集團首次發佈“影院模式”未來車內娛樂系統,以及發佈四款全新主題模式、BMW懸浮式巨幕,BMW電動車聲浪模擬以及“電子墨水”技術等創新數字化成果。寶馬集團方面表示,未來寶馬也將與中國本土供應商協作,提供符合中國用戶喜好的車內娛樂體驗。

寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,“中國已經成為全球創新領導者,也是數字化的關鍵驅動力;憑藉‘中國優先’原則,寶馬將加速推進數字化進程。”

在2022 CES上,寶馬集團首次發佈了“影院模式”未來車內娛樂系統,在“影院模式”下,可通過BMW懸浮式巨幕將後排空間打造成一個專屬私人影院;四款全新主題模式分別為舒緩模式、悅動模式、數字藝術模式、影院模式。寶馬集團負責客戶、品牌及銷售業務的董事諾達表示,“只有將豐富的情感融入創新,才能真正打動今天和未來的消費者;我們要以人為本,以科技、智能的方式讓功能更加簡單便捷。”

此外,寶馬集團展現了“電子墨水”技術,根據圖案和汽車表面弧度的變化製造不同尺寸的“電子墨水”,進而固定在汽車上,最終通過電極變化實現一鍵變色。寶馬集團方面表示,“電子墨水”在讓車身顏色變換的同時,也有利於降低能耗,降低電氣系統所需能量。

此外,寶馬集團方面表示,日前BMW iX M60和BMW iX xDrive 40正式在中國上市,將加速在中國市場的電動化攻勢;截至去年11月底,寶馬集團在華累計交付超過13萬輛新能源車。

新京報記者 王琳琳 編輯 徐超 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽