染疫醫生不再下崗 外媒:歐洲各國竭力避免醫療系統崩潰

2022年01月09日14:44

原標題:染疫醫生不再下崗 外媒:歐洲各國竭力避免醫療系統崩潰

參考消息網1月9日報導 據美聯社荷蘭海牙1月7日報導,倫敦的醫院部署了軍隊。在法國,感染新冠肺炎的醫護人員在治療患者。荷蘭處於封鎖狀態,而在西西里島,增加很多支帳篷的野戰醫院。

報導稱,歐洲各國都在竭力支撐因為工作人員短缺而陷入緊張的衛生系統。短缺被歸咎於新出現的、傳染性很強的冠狀病毒奧密克戎變異株。這種變異株形成了一股橫掃歐洲的感染風潮。

英國國民保健署國家醫務主任斯蒂芬·波伊斯當天說:“奧密克戎變異株導致需要接受治療的患者增加,治療他們的工作人員減少。”

報導稱,這一點當天在倫敦顯而易見。此間的醫院部署了約200名軍醫參與治療。在工作人員因為罹患新冠肺炎或者隔離而異常減少的情況下,他們正在艱難地開展至關重要的護理工作。下週,另有150名軍人將在英格蘭西北部協助救護車服務。

英國衛生大臣賽義德·賈維德在視察倫敦國王學院醫院時警告說,住院人數正在增加,國民保健署“未來幾週”面臨“困難局面”。

英國國民保健署的數據顯示,1月2日,英國各醫院共有39142名工作人員因為新冠肺炎的原因缺勤,比前一週增加了59%。英國還修改了新冠病毒檢測規則,以縮短檢測呈陽性的人隔離的時間。

報導稱,德國領導人當天同意對進入餐館和酒吧的人員進行更嚴格的限制,同時決定縮短隔離和自我隔離的時間。

報導稱,法國當局本週開始允許感染新冠病毒但症狀輕微或者沒有症狀的醫護人員繼續治療患者,而不是自我隔離。

據報導,荷蘭數週來一直處於嚴格封鎖狀態。此舉旨在為不堪重負的醫院緩解壓力,並且為緩慢啟動的接種疫苗加強針行動加速進行爭取時間。儘管實施封鎖,但該國本週的感染人數還是創下了紀錄。

在西西里島的巴勒莫,醫院門前設立了野戰醫院,以緩解急診室的壓力,並且讓救護車的工作人員可以將患者送上病床,而不是在停車場等候。身穿白色醫療工作服、戴著口罩的工作人員將救護車上的輪床推入帳篷。

切爾韋洛醫院和巴勒莫公民醫院的負責人蒂齊亞娜·馬尼斯卡爾基說,大多數重症的住院患者沒有接種疫苗。

報導稱,意大利報告的單日新增新冠肺炎確診病例數不斷創下紀錄。當局認為,這波疫情還要再過兩到三週才能見頂。

意大利南部城市那不勒斯的醫院系統已經告急。當地醫院的醫生協會負責人布魯諾·祖卡雷利說:“國家醫療服務體系有可能崩潰。”

報導稱,在奧密克戎變異株導致希臘北部四個地區的疫情加劇的情況下,希臘政府當天發佈一項將於12日生效的公民動員命令,要求私營部門的一些醫生支持國家醫療服務體系。在這些地區,公立醫院出現了嚴重的人手短缺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽