闊別賽場941天,克萊·湯普森將在“騎勇大戰”中復出

2022年01月09日10:33

原標題:闊別賽場941天,克萊·湯普森將在“騎勇大戰”中復出

闊別已久的湯普森即將復出。圖/IC photo
闊別已久的湯普森即將復出。圖/IC photo

新京報訊(記者 徐邦印)1月9日,金州勇士宣佈,明日主場對陣騎士的比賽,克萊·湯普森將正式復出。湯普森在視頻中說道:“勇士國度,我回來了。”庫里更是將個人社交媒體頭像改成了好兄弟的自拍,“我的兄弟終於要回歸球場了。”

湯普森的回歸意味著太多。他上次出戰NBA比賽還是2018-2019賽季季後賽。2019年6月14日,勇士與猛龍的總決賽第6場,湯普森遭遇左膝十字韌帶撕裂。1月10日上午,闊別賽場兩個半賽季、941天后,湯普森將亮相“騎勇大戰”。

過去兩年半,湯普森先後經曆了兩次重大傷病。2019年6月的左膝十字韌帶撕裂,讓他缺席了2019-2020賽季。2020年11月,就在湯普森準備復出時,他又在訓練中遭遇跟腱撕裂,缺席了2020-2021賽季。本賽季缺席38場比賽後,“水花兄弟”中的另一位終於要重回賽場。

最後一次亮相NBA時,湯普森只有29歲,如今還有不到一個月,他就要年滿32歲。對於任何一位運動員,這樣的經曆都是極大考驗,何況是正處於巔峰期的超級球星。在受傷前,湯普森是NBA最著名的射手、後場防守球員之一,連續5年入圍全明星,5年時間幫助勇士拿到3個總冠軍。

“我喜歡這座城市、這支球隊,尤其喜歡我們的球迷。當我受傷、情緒低落時,是他們激勵我每天刻苦訓練。”湯普森在接受採訪時強調,每當看到大家在場邊呐喊,看到人群中的11號球衣,他幾乎每天都在想復出的那場比賽、那個時刻。

兩年半的時間帶來太多變化,勇士主場由甲骨文球館變成了大通中心,“騎勇大戰”的另一方早已物是人非。不過,有些東西還是原來的模樣,勇士依然是聯盟頂尖強隊,湯普森的身邊依舊有庫里、格林等隊友,場邊仍有熱情激動的球迷。展望明日的比賽,湯普森說:“我已經迫不及待了。”

新京報記者 徐邦印

編輯 王春秋 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽