秘魯現首宗Flurona死亡病例

2022年01月09日03:00
秘魯首都利馬有大批民眾排隊等候接受新冠病毒檢測。

【星島日報報道】

  南美洲國家秘魯出現該國首宗「Flurona」(即同時感染流感及新冠肺炎)死亡個案,死者是一名八十七歲病人,沒有接種新冠疫苗。

  秘魯衞生部下屬的國家疾病控制及預防中心的研究員表示,這宗Flurona(此詞由流行性感冒flu和冠狀病毒Coronavirus合併而成)死亡病例的死者,是北部亞馬遜地區發現的三個Flurona患者之一,另外兩個患者分別是一名兒童及一名四十歲接種了疫苗的病人。研究員表示感染Flurona的病人會出現咳嗽、喉痛及全身乏力;呼籲公眾接種新冠及流感疫苗,以減低死亡風險,尤其是國內的森林地區如亞馬遜區目前爆發H3N2流感。

  世界衞生組織表示新冠肺炎及流感都是呼吸道疾病,症狀相似,都是咳嗽、喉痛、流鼻水、發燒及頭痛。全球首宗感染Flurona病例,去年十二月三十日在以色列出現。一名未接種疫苗的三十多歲孕婦感染Flurona,症狀輕微,接受治療新冠肺炎及流感的混合藥物後已出院。

  秘魯周二宣布該國進入第三波新冠疫情,這波疫情因去年十二月出現變種病毒Omicron而加快來臨,國內已錄得三百零九宗Omicron病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽