洪為民生日會再有人初步確診 SOGO女售貨員染疫源頭不明

2022年01月09日17:44

銅鑼灣崇光百貨一名兼職女售貨員初步確診。

【橙訊】本港除最新新增33宗確診個案之外,另有超過20宗初步陽性,包括1名20歲銅鑼灣崇光百貨(SOGO)的兼職女售貨員,暫時感染源頭不明,另外1名曾出席港區人大代表洪為民的生日派對、在荃灣有線電視大廈工作的女員工初步確診。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,初步確診個案中,包括20歲在銅鑼灣崇光百貨工作的兼職售貨員,她最後上班日期為12月28日,與家人同住屯門愛琴海岸8座,較多時間在家人營運的屯門愛定商場「東亞大藥房」工作及逗留。患者上周日曾到大埔超級城及壽司郎,亦曾到屯門愛定商場的長城蔘緝行看中醫。

至於港區人大代表洪為民的生日派對,再多1人初步確診,患者是住在大角咀君匯港豪匯2座的43歲女士。她在荃灣有線電視大廈工作,出席派對前曾,與幾個朋友去干諾道西用膳。

張竹君指,初步確診女士不在名單上,料為出席人士的朋友。她在派對後一直未有被送往檢疫,期間繼續上班,並到過荃灣柴灣角熟食市場和跑馬地馬會食飯,到昨日做檢測,結果呈初步陽性。她已打了兩劑科興疫苗。

張竹君稱,目前從主辦方獲得的出席生日派對名單有192人,當中92人在當晚9時半後仍在場。今次個案反映,部分派對出席者並不在名單之上,呼籲曾經出席該生日派對的人士盡快聯絡局方,如果患者隱瞞行蹤,會有法律風險,當局會跟進。

初步確診個案亦包括居住在筲箕灣明華大廈的88歲婆婆,她的家人1月3日曾為確診的人士做腳部按摩。婆婆上周一及周三曾到筲箕灣方樹泉長者地區中心社會服務大樓1樓活動。

圖:星島

更多推薦文章

港新增33宗確診 居確診印傭樓上66歲婆婆中招

增37宗確診Omicron殺入社區 超市女理貨員源頭不明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽