葵涌店售四氫大麻酚產品 警拘三人檢值4.5萬貨

2022年01月09日14:54

涉事店舖售賣含大麻成分產品。

【橙訊】葵涌廣場一間店舖懷疑售賣含有大麻或大麻油成分產品,警方日前採取行動,以涉嫌「販運危險藥物」罪在舖內拘捕1男2女,並檢獲超過1,000件產品,價值分別由數十到數百元不等,總值4.5萬元。

葵青警區行動主任總督察鍾創基表示,根據情報搜集及分析,葵青警區特別職務隊聯同葵涌分區雜項調查小隊於上周五(7日)晚上6時許採取行動,在葵涌廣場一間店鋪內拘捕3人,涉嫌「販運危險藥物」。

被捕人士年齡介乎15至29歲,分別報稱店舖負責人、職員及學生。3人已獲准保釋,等候警方進一步調查。警方的行動仍在進行,不排除再有人被捕。

鍾創基表示,涉事店舖在葵涌廣場營運逾2年,警方在場檢獲32款、超過1,000件產品,主要來自美國及加拿大。當中3款、超過800件為糖果、蛋糕及餅乾等食物,成分標明含有大麻或大麻油成分,亦有部分為食材、香薰精油及沐浴露,部分產品標明含有「大麻二酚」(CBD),亦有部分含有「四氫大麻酚」(THC)。警方會將產品送往政府化驗所進行詳細檢驗。

由大麻植物提煉的CBD可合法進口香港,但有機會殘留被列作違法危險藥物的THC,可產生興奮、焦慮、幻覺、抑鬱等作用,令人上癮和危害健康,因此在本港屬於危險藥物。

圖:星島

更多推薦文章

前港腳卓耀國感化期間尿液含大麻酚 判入獄三個月

21歲以下青少年吸毒人數同期增八成 大麻成最常吸食毒品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽