足協盃-賈德鬆轟進世界波 泰山1-0海港第7次奪冠

2022年01月09日21:21

  香港時間1月9日晚上19:30,足協盃決賽打響,山東泰山對陣上海海港。上半場於海抽射被王大雷化解,隨後於海受傷下場,孫準浩染黃;下半場第82分鐘鄭錚自由球擊中橫樑,隨後賈德鬆轟進世界波,最終泰山隊1-0戰勝海港,歷史第7次獲得足協盃冠軍,繼1999年之後再度獲得「雙冠王」。

  泰山是今季中超聯賽冠軍,他們此前已經6次拿到足協盃冠軍,海港方面,球隊最終獲得今季聯賽亞軍,他們將衝擊隊史首座足協盃冠軍獎盃。在今季中超的2次交手中,泰山1勝1平佔據優勢。

  第16分鐘,上海海港前場打出流暢角球配合,左路直傳到禁區中路,於海跟上一腳抽射,王大雷快速下地關住小門將球封出。

  第27分鐘,於海在一次爭頂落地時受傷,緩了兩分鐘後還是無法堅持,被李昂換下。

  第28分鐘,山東泰山前場拿球,徐新左腳假射真扣,晃開防守後一腳怒射稍稍偏出。

  第39分鐘,孫準浩踢倒了奧斯卡吃到了黃牌,這是全場比賽第一張黃牌。

  下半場雙方場面較為沉悶。 第68分鐘,莫伊塞斯攔截奧斯卡後快速推進,緊接著跑動中的一腳遠射偏出。

  第82分鐘,場上僵局被打破,鄭錚死球擊中橫樑彈出,隨後顏駿淩雙拳將球擊出禁區,但是皮球解圍不遠,郭田雨大腿墊了一下,賈德鬆跟進一腳淩空爆射破門,山東泰山1-0領先海港。

  最終全場比賽結束,山東泰山1-0戰勝上海海港奪得足協盃冠軍。

  山東泰山:14-王大雷、4-賈德鬆、5-鄭錚、11-劉洋(64‘ 33-金敬道)、27-石柯、8-徐新(64’ 15-齊天羽)、10-莫伊塞斯、25-費蘭尼、28-孫準浩、37-吉翔、7-郭田雨(U23)(89‘ 36-段劉愚(U23))

  上海海港:1-顏駿淩、4-王燊超、15-李申圓、21-於海(26‘ 2-李昂)、28-賀慣(91’ 14-李聖龍)、8-奧斯卡、16-張華晨(U23)(70‘ 33-劉祝潤(U23))、19-穆伊、25-買提江(70’ 20-楊世元)、11-呂文君、39-胡靖航

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽