IMF總裁格奧爾基耶娃宣佈新任首席經濟學家

2022年01月11日11:56

原標題:IMF總裁格奧爾基耶娃宣佈新任首席經濟學家

中新社華盛頓1月10日電 (記者 沙晗汀)國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃當地時間10日宣佈,將任命皮埃爾·奧利維爾·古林查斯(Pierre-Olivier Gourinchas)為國際貨幣基金組織首席經濟學家兼研究部(RES)主任。

  古林查斯將接替吉塔·戈皮納特(Gita Gopinath)出任國際貨幣基金組織首席經濟學家。戈皮納特將加入國際貨幣基金組織管理團隊,擔任第一副總裁。

  格奧爾基耶娃當天發表聲明說,古林查斯在重要的宏觀經濟領域有著出色的學術地位和領導力,是一位傑出的學者和實踐者。

  據國際貨幣基金組織官網消息,古林查斯是法國人,在美國麻省理工學院獲得博士學位。他在經濟領域著有多部著作並獲得過多個經濟學家獎項。他曾先後在斯坦福大學、普林斯頓大學等高校任職,目前擔任加州大學伯克利分校經濟學教授。古林查斯在2012年至2013年曾擔任法國總理經濟顧問。

  據悉,古林查斯將於1月24日開始擔任國際貨幣基金組織新任首席經濟學家,以兼職工作開始,並將於4月1日正式開始全職工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽