綠置居首日單身揀樓 青富苑售28伙

2022年01月11日03:00
青富苑可供選購的單位數目,減至四百五十四個。

【星島日報報道】

  今期綠置居揀樓步入尾聲,家庭申請者的選樓環節上周完成,房署昨日開始安排約三百位單身人士申請者,揀選綠置居單位,銷情再次加快,共有七十四位申請人出席,其中有四十四個單位獲選購,出售單位數目創十二月中以來的新高,當中二十八個屬於青富苑單位。租置回收單位方面,昨日再售出十六個單位,可售單位數目減至一百零七個。

  今期綠置居於去年十月二十九日起開始揀樓,直至昨日共有二千九百零二個單位成交。不過,隨着焦點屋苑鑽石山啟鑽苑售罄,以及位置吸引的租置回收單位已供選購,今期綠置居銷情開始減慢,上周更連續三日僅售出個位數字的單位。

  不過,隨着家庭申請者的選樓環節上周完成,銷情再次加快。房署昨日開始安排約三百位單身人士申請者,揀選綠置居單位,共有七十四位申請人出席,其中有四十四個單位獲選,創十二月中以來的新高。

租置回收單位剩107個

  剩餘單位之中,大部分屬於青富苑單位,全數為實用面積一百八十七至一百八十八平方呎單位,但昨日有二十八個單位被認購,該屋苑可供選購的單位數目減至四百五十四個。

  租置單位方面,則售出十六個單位,其中鳳德邨售出五個單位,彩霞邨、景林邨、太和邨、翠屏(北)邨各售兩個單位,可售單位數目減至一百零七個,供應集中在新界區公屋,例如將軍澳景林邨、大埔富亨邨、屯門良景邨等。

  為加快銷售步伐,房署今天再安排約四百位申請者揀選綠置居單位。政府早前決定把未出售的綠置居貨尾單位,開放予輪候公屋一年的人士購買,外界估計租置回收單位很快全數售罄,新措施之下可供揀選的單位數目,會視乎於青富苑單位的銷情。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽