武磊連續5輪西甲未登場 22號去日本與國足匯合

2022年01月11日10:43

  新京報訊(記者 周蕭)在香港時間11日淩晨進行的西甲第20輪比賽中,愛斯賓奴爆冷主場1比2負於艾爾切。武磊Wu Lei雖進入比賽名單,但連續5輪聯賽未獲出場機會。

  本輪比賽前,愛斯賓奴排名西甲積分榜第11位,艾爾切位居第18名。「鸚鵡軍團」在雙方的歷史交鋒紀錄中佔據絕對優勢,為18戰12勝6平1負,外界賽前更看好在聯賽近7個主場保持不敗的愛斯賓奴取勝,畢竟艾爾切的作客戰績極為糟糕,過去8個西甲作客比賽僅取得2平6負的戰績。

  比賽進程出乎意料,艾爾切的進攻更為高效,憑藉米拉第6分鐘和第14分鐘的兩個入球以2比0領先。德托馬斯在上半場傷停補時階段攻入了由自己創造的12碼,將比數扳為1比2,但他在第73分鐘錯失單刀,球隊錯過了扳平的最好機會,最終以1比2不敵對手,遭遇近8個西甲主場比賽的首敗。

  武磊本輪進入後備名單,但主教練摩蘭奴下半場在調兵遣將時並未派上中國前鋒。武磊已連續5輪西甲聯賽後備未登場,這一期間僅代表愛斯賓奴出戰過西班牙盃比賽。西甲戰至20輪,武磊獲得過12次出場機會,其中3次正選,總計出場時間293分鐘。

  根據賽程,中國前鋒將在1月22日愛斯賓奴主場與皇家畢迪斯的比賽後前往日本,與中國男足國家隊會合。

  新京報記者 周蕭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽