剛掉的台軍戰機,原來是解放軍的“老熟人”

2022年01月12日11:14

  原標題:剛掉的台軍戰機,原來是解放軍的“老熟人”

  1月11日下午,台空軍一架F-16V戰機在嘉義外海訓練時墜海失聯,由於這一新型戰機剛剛裝備不久就出現事故,引發了外界的關注。就在墜落軍機的編號發佈後不久,有眼尖的網友就發現,這次墜落的戰機原來是“老熟人”了。

圖源:
圖源:

  台灣防務部門官網及Facebook

  2018年5月11日,台軍官方網站和Facebook上公佈了上圖這張“台軍全程跟隨解放軍戰機”的航拍照片。由於這張照片的拍攝角度,恰好讓台軍的F-16V殲擊機,不僅顯得比真實長度是其2倍的我軍轟-6K轟炸機更“大”,還在視覺上有“壓解放軍一頭”的既視感,讓台灣軍方和網民倍感興奮,將其作為宣傳照吹噓台軍的戰力。

  由於這張照片太深入人心,時不時被台灣網民拿出來炫耀,也就讓大家記住了裡面這架台軍戰機的編號 —— 6650。等看到剛剛公佈的台軍墜機新聞時,既眼尖又好記性的網友馬上就想起來:台軍這次墜落的F-16V,編號正是6650,不就是他們之前拿出來炫耀的那架嗎?

  順著這個消息,大家又發現,這架6650戰機曾在去年就因為起落架收放不正常出現了意外,導致機腹摩擦地面出現破損。

  不過,幾個月前發生的事故,並不妨礙台灣當局的宣傳。就在幾天前,6650服役的台軍“嘉義第四聯隊”還曾大肆宣傳過全聯隊F-16V戰機在跑道滑行的“盛況”,揚言讓大家看見“捍衛‘領空’的能力和決心”。

  不得不說,台軍總算在宣傳上說了次實話,他們的能力我們現在可真是看得清清楚楚了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽