股市錢難掙? 疑似失聯私募基金再增70家至1461家

2022年01月12日12:26

原標題:股市錢難掙? 疑似失聯私募基金再增70家至1461家

  中新財經1月12日電 (石睿)疑似失聯私募機構再增70家!私募基金們生存不易?1月11日,中國證券投資基金業協會發佈公告稱在日常工作中發現70家疑似失聯私募機構,中新財經統計發現,截至發稿,基金業協會已公告1461家疑似失聯私募機構。

  據瞭解,中國證券投資基金業協會(簡稱“基金業協會”)通過私募機構在資產管理業務綜合報送平台(簡稱AMBERS系統)中登記的固定電話、手機號碼、電子郵件等聯繫方式無法與私募機構取得有效聯繫,這些私募機構將被判斷為疑似失聯。

  中新財經統計發現,2021年基金業協會共計公佈四批120家疑似失聯私募機構。據基金業協會要求,疑似失聯私募機構需要在公告發佈之日起5個工作日內登錄AMBERS系統辦理失聯核查任務,並通過AMBERS系統按要求提供簽章材料。

  疑似失聯私募機構如果逾期未完成上述要求,將認定為“失聯(異常)”私募機構,在私募基金管理人分類信息公示頁面進行公示,並在私募基金管理人“機構誠信信息”欄目標識。

  根據基金業協會規定,“失聯(異常)”私募機構滿三個月仍未在AMBERS系統完成失聯核查任務的,協會將依據《關於優化失聯機構自律機制及公示第十一批失聯私募機構的公告》註銷其私募基金管理人登記。

  據中新財經統計,2021年,基金業協會共註銷176家機構私募基金管理人登記,已註銷機構不再具有私募基金管理人資格,不得再以私募基金名義展業,其中不乏產業背景深厚的私募基金。

  據基金業協會披露,北京北大醫療產業基金管理有限公司因失聯於2021年11月被基金業協會公告註銷。天眼查顯示,上述基金40%股份由北大醫療產業集團有限公司持有,而北大醫療產業集團有限公司則是北大方正集團有限公司的全資子公司。

中國證券投資基金業協會公佈的《第四十二批疑似失聯私募機構名單》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽