譚俊彥贊成:「小朋友互相傳染的風險較大」

2022年01月12日03:00
譚俊彥認同政府停課的安排。

【星島日報報道】

  新冠變種病毒Omicron來勢洶洶,社區出現多條傳播鏈,政府昨日宣布幼稚園及小學本周五(14日)起停止面授課,直至農曆新年假期後;同時下調科興接種年齡至5至11歲兒童。郭晉安、譚俊彥、陳敏之及黎諾表示有心理準備,但仔女會否接種疫苗則要多了解及諮詢醫生意見。

  譚俊彥表示政府禁晚市堂食後,都估到下一步的方向,暫停幼稚園及小學面授課相對是好事,因為小朋友互相傳染的風險較大,所有公共設施已關閉,而學校方面亦暫停所有活動,家長的課題是安排小朋友在家中網上授課。他的7歲女兒譚晴就讀一年班,而4歲細仔譚杺讀K2,他發覺用Zoom教學,女兒的吸收能力明顯減弱,對小朋友都有影響。至於接種疫苗問題,他稱會尊重學校要求,現階段不太了解科興對小朋友的影響,會多了解再作決定。

  敏之:留家較安全

  郭晉安的囡囡郭以雅就讀小學五年班,他受訪說:「第五波疫情來勢洶洶,自從禁晚市堂食,條街好靜,香港人都好齊心,相信都有心理準備,近兩年大家都熟悉了政府的政策。不過個女好鍾意返學,知道要暫停面授上課有些不開心,反而個仔想唔返學。」他的兒子郭令山已經讀中二,所以今次不受影響,而且已打疫苗,女兒未打疫苗比較擔心,現時下調科興接種年齡,他表示會考慮,因為劑量不重,起碼保護方面較好,即使受傳染也不會太辛苦。

  陳敏之覺得最緊要安全,她的5歲兒子雷子樂讀K2,雖然返學會戴口罩,但小朋友之間容易傳染,認為留在家中較安全。她說:「做家長當然不希望停課,想小朋友過正常校園生活,但病毒變種得好快,停面授對幼稚園的小朋友影響較低,有朋友的仔女讀小學,正在考試,都好無奈!」至於會否讓兒子接種疫苗?她稱要諮詢家庭醫生及老公意見,這段時間盡量少出街,經歷兩年疫情,她兒子都好有防疫意識,有時落車忘記為兒子戴口罩,反而兒子提醒她。

  諾懿擔心幼子

  黎諾懿也表示有心理準備,暫停面授課對他來說是好事,因為他兒子「小春雞」讀K2,返學也是在學校玩,影響不大,暫停面授總好過萬一學校爆發疫情,加上最近他家中多了一位新成員,要安全至上。他說:「如果小朋友中招要隔離就大件事,年紀太細根本不會照顧自己,所以要狠心點,希望盡快切斷傳播鏈。」對於下調接種疫苗年齡,他指「小春雞」未夠5歲,不用急於打疫苗,而且不清楚疫苗對小朋友的副作用,會見步行步,若安全會考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽