息口預測丨惠譽料美國今年僅加息兩次 明年底利率見1.75厘

2022年01月12日16:40

譽惠料美國今年加息兩次。 資料圖

【橙訊】市場普遍預計美國聯儲局今年最少加息三次,評級機構惠譽則預計,聯儲局今年只加息兩次,明年再加息四次,聯邦基金利率區間上限將由現時的0.25%,升至2023年底的1.75%,但仍高於原本預測的1%。

惠譽表示,更新的美國利率預測反映聯儲局於去年12月政策會議上的主旋律,因為有證據表明通脹正在擴大,會議紀錄也強調了這一點。

惠譽又指,高預期的通脹,以及不斷上升的工資增長和服務通脹,例如租金通脹,引發聯儲局的擔憂,如果通脹擴大到與疫情相關商品以外,或需要提前或加快加息。惠譽又預計,聯儲局停止買債與加息的時間差距會較2014至15年時短。

惠譽認為,聯儲局將於今年6月及9月宣布加息,因為變種病毒可能推遲實現最大就業的目標,按照他們的計算,美國就業人數仍較這一水平低約200萬。

惠譽並未改變對全球經濟展望預測,認為私營部門已為借貸成本上升做好準備,但更新對於美國國債收益率上升,以及美元兌歐元和人民幣走強的前景。

更多推薦文章

惠譽料兩大因素導致人民幣走勢轉弱:明年底或跌至6.7

異動股丨母企遭惠譽列負面觀察名單 美高梅創近10年低

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽