場均3.4蓋帽 沈梓捷當選CBA第二期月度最佳防守球員

2022年01月13日17:19

原標題:場均3.4蓋帽 沈梓捷當選CBA第二期月度最佳防守球員

中新網北京1月13日電 CBA官方12日宣佈,深圳馬可波羅男籃球員沈梓捷當選2021-2022賽季CBA聯賽第二期(10-18輪)卡特彼勒月度最佳防守球員。

  本賽季“大鳥”沈梓捷的狀態絕佳,場均3.4蓋帽、10.5%的蓋帽率的數據冠絕全聯盟,此外,場均搶下8個防守籃板,位居全聯盟第二;場均1.6的偷球次數和26.5%的防守籃板率均位居前列。深圳男籃目前排名第7位,作為內線核心的沈梓捷功不可沒。

  2021年11月11日,在與天津男籃的比賽中,沈梓捷多次將天津男籃的上籃無情封蓋。與天津男籃一役,沈梓捷得到18分,並搶下10個籃板,送出3次助攻和4次蓋帽。沈梓捷用專業的防守向隊友證明了自己的靠譜,也向球迷們展現了自己的成長和進步。

  上賽季,沈梓捷就曾獲得月度最佳防守球員,二度當選,他用一次次偷球和封蓋向隊友和球迷證明,自己就是那個值得信賴可以安心委以重任的籃球實幹家。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽