網紅取暖小家電崛起,你最鍾愛哪種取暖器?

2022年01月13日09:01

原標題:網紅取暖小家電崛起,你最鍾愛哪種取暖器? 來源:齊魯晚報

圖片源於網絡  圖文無關
圖片源於網絡 圖文無關

近日,多地迎來又一輪寒潮。寒冬之下,各式取暖器火了起來。受季節和氣溫影響,以及科技力量和消費升級的驅動,取暖電器已逐漸發展成為家用電器中一大過冬“續命”品類。

天眼查數據顯示,我國有超2.1萬家從事取暖器、暖風機、踢腳線取暖器、小太陽、快熱爐相關,且狀態為在業、存續、遷入、遷出狀態的取暖器相關企業。65%的企業註冊成立在5年內,近30%的企業註冊成立超過15年。

圖片源於網絡  圖文無關
圖片源於網絡 圖文無關

從地域分佈上看,浙江省的取暖器相關企業數量最多,有約4700家,占比為22%;其次為廣東省,有2500家相關企業,占比為11%。 不同地區的消費者有著不同的使用場景需求,取暖電器品類的銷售以江蘇、浙江、廣東為主,20-39歲人群成為取暖電器購買的主力群體。

從專利申請數量來看,目前我國取暖器相關企業的專利申請總量有近4.3萬件,實用新型所占比重最大,達50%。

公開數據顯示,2020年中國取暖電器市場規模為548.5億元。未來五年,預計中國取暖電器行業市場規模將以12.8%的復合增長率於2023年達到約829億元的市場規模。

(揚子晚報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽