「中國好聲音2021」全國五強選手賀三加盟寶麗金唱片

2022年01月13日16:17

環球音樂中國旗下廠牌寶麗金唱片(PolyGram Records)宣佈簽約《中國好聲音2021》全國五強選手賀三,並同步推出她的個人首支單曲《Party No.3三派對》,曲風魔性、造型吸睛,引爆跨年快樂派對風潮!

作為《中國好聲音2021》的參賽選手,賀三在比賽中展現出超強的演唱功底、酷燃且成熟的舞台演繹能力、以及多元化的歌曲原創與改編能力。在加入導師李克勤的戰隊後,被稱之為「戰隊最強學員」,最終成功晉級全國五強。賀三與導師及戰隊成員合作演唱的《月半小夜曲》、《紅日》等粵語經典歌曲,得到擔任大會評委的香港音樂人、寶麗金A&R總監周初晨(David Chow)的關注和邀請,從而正式簽約寶麗金唱片,成為寶麗金唱片去年8月在中國內地重啟以來首位簽約的藝人。

《Party No.3三派對》對於賀三來說是一次全新嘗試。曾經的她是好聲音舞台上背著吉他唱著搖滾的酷帥女孩,乾淨又具有生命力的聲音總是能抓住聽眾的耳朵,喜歡搖滾樂的她一直在用自己的歌聲傳遞著向上不屈的酷女孩力量。這一次,她選擇了Funky的曲風,從酷帥女孩化身鬼馬又自信的派對女孩,超有質感的嗓音哼唱著輕快的旋律,她用不同的音色、不同的風格向大家展示著自己的百變與可塑性。

《Party No.3三派對》這首歌由賀三親自作詞,從歌名到歌詞都暗藏深意。其中《Party No.3三派對》既是指賀三自己,同時又代表了全民狂歡的「週三派對」,很多職場人在週三會進入一種對工作和生活的emo情緒,而「週三派對」就是想讓大家釋放壓力,和不快樂說拜拜,賀三希望用這種更自由、更活潑的方式向大家傳遞積極、樂觀、做自己的生活態度,也帶領樂迷一同進入一個全新賀三的音樂世界裡、感受這個音樂party帶來的歡樂。《Party No.3三派對》的音樂製作人陳子龍,他和賀三合作無間、也是賀三在好聲音比賽裡的音樂總監、賀三在他身上獲益良多。

周初晨(David Chow)表示:「從賀三參加好聲音,到簽約寶麗金廠牌的整個過程中,我們看到賀三除了會創作和彈吉他演唱之外的可能性。賀三簽約到寶麗金的第一首主打歌曲《Party no.3三派對》,便是寶麗金和賀三共同探索出來的全新的賀三,無論是形象、歌曲風格以及MV的呈現,大家都可以在賀三身上看到無限的可能性,這也代表了寶麗金這個經典廠牌的無限可能性。」

賀三表示:「對我而言,‘寶麗金’三個字是帶著一些神秘色彩的港樂黃金時代的代名詞。從小在四川長大的我,對粵語、港風的概念是模糊的。從籌備新歌,到寫詞錄唱,再到MV的拍攝……一切都像夢一樣,就這樣發生了,‘寶麗金’這個傳奇品牌從小時候的一個模糊的概念,變得逐漸清晰,充滿了夢幻的色彩。一件件事物的發生帶給我驚喜與挑戰,一次次的突破自己,碰撞出了全新的賀三。對未來,我們會一起努力,我們也充滿信心!」

作為寶麗金唱片在內地簽約的首位新人歌手,賀三立刻成了寶麗金「團寵」,眾多香港樂壇前輩包括譚詠麟、鐘鎮濤、王馨平、湯寶如、歐瑞強、陳曉東等,紛紛錄制視頻為「寶記」新人送上誠摯祝福。譚詠麟更是力邀賀三參與他的新歌和聲錄製,並出演MV。

寶麗金唱片隸屬於全球最大的唱片公司環球音樂集團。過去半個世紀,寶麗金唱片作為粵語經典的代名詞,書寫了一段華語流行音樂的傳奇歷史。曾經,「四大天王」中的三位都來自寶麗金。寶麗金旗下的傳奇音樂人的名單一眼望不到頭,包括許冠傑、溫拿樂隊、張國榮、徐小鳳、鄧麗君、陳慧嫻、張學友、李克勤、草蜢、盧冠廷、陳慧琳、黎明、陳曉東、鄭中基都曾與寶麗金結緣。

今年8月,環球音樂集團宣佈在中國的運營架構迎來重大調整,推出「多廠牌運營戰略」,將華語音樂內容提升至全新的戰略重點,持續加碼對中國音樂人的挖掘和打造,提升C-Pop在國際舞台的影響力。在此背景下,半世紀以來粵語流行經典代名詞寶麗金唱片得以在中國內地市場重啓,並由環球音樂中國香港公司董事總經理黃劍濤(Duncan Wong)擔任廠牌主理,在北京搭建獨立的A&R和市場營銷團隊,並聯動香港寶麗金唱片的專業團隊與行業資源發力內地市場。未來,寶麗金唱片將繼續全力發掘本土唱作人/歌手,尋找下一代華語流行音樂的巨星,助推華語流行音樂唱響在更為國際化的舞台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽