國米捧得新年首冠!下一個目標:衛冕

2022年01月13日09:57

國米奪冠!
國米奪冠!

  羅達路的12碼建功吹響反擊號角,山齊士Alexis Sanchez的加時讀秒絕殺點燃激情——剛剛結束的意大利超級盃決賽,國際米蘭2比1逆轉宿敵祖雲達斯,沒有讓2022年的第一個冠軍旁落。藍黑軍團延續著近來良好的形勢,收穫一場無可辯駁的勝利,繼上季意甲奪冠之後,收穫新時代的第二個冠軍。

  與聯賽中為爭四掙扎的斑馬軍團不同,國米過去一段時間的火熱狀態有目共睹。米蘭打比的和波之後,小恩沙基的球隊在意甲賽場勢如破竹地取得八連勝。上週末2比1擊敗拉素之後,國米在少賽一場的情況下領跑意甲積分榜,與此同時,藍黑軍團在歐冠盃賽場同樣取得突破,時隔十年重返淘汰賽。在這樣的氣勢下,拿下意超杯並不意外。

  現在國米的實力便穩步提升,球隊能取得如今的成績,離不開球會主席和管理層持續的努力和正確的決策。去年夏天,通過引進迪施高(Edin Dzeko、科雷亞Joaquin Correa、卡漢路古Hakan Calhanoglu和杜費斯Denzel Dumfries的操作,讓球隊兼具經驗和衝勁,這些針對性的收購維持了藍黑軍團的競爭力。小恩沙基Simone Inzaghi也完美接班干地Antonio Conte,度過賽季初的短暫磨合期後,國米展現出了衛冕冠軍應有的實力。

  縱觀國米今季的征戰歷程,人們可以清晰感受到這支意甲衛冕冠軍的蛻變,小恩沙基在球隊此前戰術的基礎上,融入了自己的足球哲學,將新援和舊將捏合成一個整體,最大化地激活每名球員。在獲得12月意甲最佳教練之後,國米新帥的實力已經得到認可,國米出色的戰績也證明了管理層選帥無比正確。

  以今場超級盃為例,國米最終的絕殺入球,由科雷亞、迪馬高、達米安(Matteo Darmian)和山齊士聯袂製造,而他們都是小恩沙基根據比賽形勢進行調整所換上的球員,這足以體現他對球隊的瞭解和出色的比賽閱讀能力。在比賽數據上,國際米蘭取得了壓倒性的優勢,藍黑軍團控球率達到了63%,射門數23-8遙遙領先,球隊的取勝自然在情理之中。

  擊敗祖記之後,國米主席張康陽也進入球場同隊員們一起慶祝勝利,並與球隊副主席辛尼迪Javier Zanetti、球隊經理安東內洛一同與冠軍獎盃合照留念,這樣的舉動體現著球隊的團結。絕殺功臣山齊士也在採訪中表達了國米繼續前進的決心,他說道:「我們必須繼續下去,我們決不能放棄。」

  在意超杯奪冠之後,國米的征程還會繼續下去。聯賽中,他們將連戰阿特蘭大、拿玻里、米蘭等強敵,要延續狀態向衛冕進發,歐冠盃賽場也要迎接與利物浦的強強對話,帶著勇氣迎接挑戰。以國米現在的磨合程度和火熱狀態,即便是多線作戰仍具備著較強的競爭優勢。高層貫徹可持續發展戰略,教練運籌帷幄,球員三軍用命,這樣的藍黑軍團,未來可期!

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽