買兵靠上網 多倫多頂薪簽恩斯治尼

2022年01月13日03:00

【星島日報報道】

  美職FC多倫多周二宣布,從拿玻里免費簽入意大利前鋒恩斯治尼,雙方已簽訂四年合約,今夏開始生效。前者主席比爾莫寧透露全靠網站Transfermarkt,才知道恩斯治尼今夏約滿變成自由身,於是集中全力斟介最終獲得成功。

  比爾莫寧透露,今次成功羅致恩斯治尼的關鍵是Transfermarkt網站:「我在這個網站查看意大利國家隊球員合約情況,發現恩斯治尼是少數在今年六月約滿的球員之一。之後,我抄下所有快將約滿的世界級球星名字,發現他最適合球會的未來發展。」

  FC多倫多給予三十歲的恩斯尼治一紙年薪一千二百萬美元(約九千三百萬港元),另加最多四百五十萬美元獎金的四年合約,令他超越瑞典前鋒伊巴謙莫域,成為美職史上最高薪球員。伊巴謙莫域之前保持的紀錄是效力洛杉磯銀河時所創的,年薪為為七百二十萬美元,而現役美職最高薪的球員,乃銀河墨西哥前鋒查維亞靴南迪斯,其年薪為六百萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽