【周末好去處】來個洗滌心靈的me time 推介5間隱世特色咖啡店

2022年01月13日13:26

日常面對不少壓力或煩擾,偶爾想找個寧靜空間,讓自己喘一口氣,享受一下 me time,拾回自己的生活步伐。新年不妨來個清空,趁空閒時躲在一角自我沉澱,反省過去計劃未來,以下推介 5 個隱世咖啡店,連裝潢和飾品都充滿特色,或能讓你度過一個美好小時光。

隱世咖啡店一:上環 半路咖啡充滿港式情懷的一間咖啡店,杯碟採用古色古香的中式圖案,配合白色水泥牆壁,呈現出一股懷舊風格。位置座落摩羅上街,被間間藝術古董店包圍,散發文青氣息,加上裡面座椅不多,看來較寬敞。

隱世咖啡店二:上環 CLEAN咖啡店的特色在於裡面有多部洗衣機,讓人在等待乾衣的時候,能夠有舒適的空間休息,悠閒地消磨時間。裡面的食物或包裝等,都以可持續理念為原則,更為貼近自然感覺。此外,店外的磚牆及裡面的座位都以 pastel 色為主,吸引不少人前來打卡。

Blue Bottle Coffee隱世咖啡店三:灣仔 Blue Bottle Coffee 旗艦店稍為遠離繁華的灣仔街道,座落於聖佛蘭士街的 Blue Bottle Coffee 旗艦店,樓層分別以附近的日街、月街及星街為靈感,透過簡約而不同的磚瓦、燈光及家品設計,展示各具特色的風格。店內亦設輕食午餐,特別推介菠菜蛋餅牛角包,健康之餘味道也充滿層次。

隱世咖啡店四:銅鑼灣 山旮旯位於灣仔與銅鑼灣之間,顧名思義是山旮旯地方。不過,或因如此店鋪亦較為寬敞,加上木製椅桌,帶有自然舒適感覺。店內食物亦令人驚喜,特別記得熱香餅漢堡,將煙肉放在微甜的熱香餅上,伴以蜂蜜點綴,意外地好吃,令人食過返尋味。

隱世咖啡店五:錦田紅磚屋 La Cafeteria以摩洛哥風格為主題,將紅磚屋打造成一個土耳其洞穴,外牆以泥白色的水泥牆,塑造東歐的感覺,配合木製家品、油燈及盆栽等,感覺完全不像在香港,令人可以趁機放鬆一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽