紅遍歐美的絲帶頭巾 隨性實用的絲巾綁法

2022年01月13日17:03

絲帶的用法變化萬千,趕時間出門時不妨手拿一條絲巾,只需30秒便可點綴造型,變得優雅動人,也讓你看起來像悉心打扮過似的 !

1.繫在頸部打結

這是最不花費功夫的方法,注意不要把絲巾綁得太緊才可營造隨性的感覺。此外,其實它也有保暖及防風的效果!比圍巾輕薄又易於攜帶。穿著淨色衣服時可以選擇印有豐富圖案的絲巾,令造型不會過於單調。

2.綁在髮尾

把頭髮綁起時不想看似平平無奇?可以嘗試把絲巾綁在髮尾,視覺效果上造出延長的效果。高階一點的話可以把絲巾一同紮成辮子,看起來有趣又能增添細節心思位。

View this post on Instagram

A post shared by Manon (@manoncyrielle)

3.當作頭巾

絲帶也可以當作頭巾使用,你會想這不只會在時裝秀上看見的嗎?現實生活中好像有點誇張!其實,佩戴頭巾後渡假氣息倍增,不妨在Staycation或朋友野餐聚會時作大膽一點的嘗試,令人耳目一新。

4. 綁在手袋上

絲巾的用途廣泛,不用的時候可以把它綁在手袋的手柄上,為自己的手袋增添個人氣息,看上去更具優雅魅力。

View this post on Instagram

A post shared by Anne LDE (@anne_lde)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽