米芝蓮 2022|必比登推介名單公布!7間新上榜餐廳大公開:元朗倆口小吃/牛池灣丁爸食府/深水埗公和荳品廠/大圍小館

2022年01月13日15:06

每年年初都會令愛吃之人非常期待,全因又到了公布最新米芝蓮名單的日子啦!雖然《香港澳門米芝蓮指南 2022》完整名單要等到1 月 19 日才正式公布,但必比登推介名單就已經率先公布了!「必比登推介」意味消費者能在香港以低於 400 港幣的價格,享受到優質的三道菜式美食(不含飲料),是真正的平靚正之選。而今年香港共有 64 間店家入選必比登推介,其中包括 7 家新入選或晉升店家,現在就讓我們好好認識和Bookmark這幾家飲食界的新星啦!

街頭小吃篇

米芝蓮必比登推介 2022|倆口小吃

元朗國多美食是常識,而這家在上年年中才開張、主打刈包的小店--倆口小吃,就在大半年間成為區內出名的人龍小店,以不同風味的刈包吸引許多回頭客!

小店的刈包款式很多,例如椰子乳酪軟殼蟹刈包、菠蘿炸辣雞刈包、台灣香腸刈包等等,還有台灣腸、芋泥餅、炸麻糬等小吃,全部都由情侶檔老闆So Gun和Jun一手一腳製成!編輯特別愛吃小店每天新鮮製造的刈包,白雪雪又鬆軟不黏牙,令人回味回窮啊!

倆口小吃

地址:元朗鳳攸北街5-7號順豐大廈地下18號 ​

營業時間:星期二至日 1230-售完即止 ​

米芝蓮必比登推介 2022|丁爸食府

另一間新上榜的亦是主打台灣食物,究竟香港人有多想念台灣啊!(編按:超級掛住啊!!!)丁爸食府是位於彩虹牛池灣街市小巷的一家小店,由前台灣空軍一等士官長的丁爸主理,他在退役後就考了廚師執照,還開過海鮮熱炒店。

來港後先在小菜館當廚子,之後就開店賣著正宗台灣古早味道,例如蛋餅、水餃、鍋貼、大腸麵線、蚵仔煎等。重點是,店內近8成食材都是由台灣進口,保證原汁原味!

丁爸食府

地址:彩虹牛池灣貴池徑2號地下C號舖

營業時間:星期一、三至日11:00 - 20:00

米芝蓮必比登推介 2022|公和荳品廠

自2016年開始,深水埗公和荳品廠已經四度獲得米芝蓮評審青睞,成為推介街頭小食,今年更第一次躋身「米芝蓮必比登推介」,實力終於得到認可!

公和主打各式各樣豆品:豆乾、豆卜、腐皮、素雞、腐竹、豆漿、豆腐、豆腐花……當中的豆腐花更是餐廳台柱,全盛時期日賣千碗,又嫩又滑,大家經過不妨進內點一碗吃吧!

公和荳品廠

地址:深水埗北河街 118號地下

營業時間:7:15am- 8pm

米芝蓮必比登推介 2022|滿堂樂

冬天最想吃點熱騰騰的滋味,粢飯豆漿就是其中一個絕配,位於紅磡蕪湖街的滿堂樂便是一家吃「重量級粢飯」的街坊小店!小店的街坊格局讓人感到親切,店中除了全天候供應豆漿粢飯,亦有酸辣湯、油豆腐粉絲湯及多款麵食;鹹豆漿亦做得很不錯!

而店舖最出名的粢飯堅持即叫即做,確保新鮮;味道香而辣,蝦皮、油炸鬼亦放得很多,料多自然有咬口,難怪能吸引到一眾街坊長年支持!

滿堂樂

地址:紅磡蕪湖街明安街8號地下

營業時間:7:30am-10pm

粵菜與潮州風味篇

米芝蓮必比登推介 2022|陳勤記鹵鵝飯店

擁有 70 年歷史、 家喻戶曉的陳勤記鹵鵝飯店,以其絲滑美味的鹵鵝贏得了無數美食愛好者與行家;最出名是鹵水鵝肉,鵝肉軟滑,鹵水陳香醇厚。近年,還由中環老店原班人馬搬到將軍澳康城,還推出全新的椰皇燉烏雞燉湯、真空包裝鹵水食品及湯包,順著時代而用新出品保留傳統滋味!

陳勤記鹵鵝飯店

地址︰香港將軍澳康城路1號 The LOHAS 康城3樓353B號舖

營業時間:11:30 - 21:30

米芝蓮必比登推介 2022|大圍小館

大圍小館主打粵式懷舊菜、自家製點心、自家明爐燒味、魚池海鮮等,廚子都是經驗老道的師傅,在尊崇粵菜傳統的同時也為菜色帶來新趣味,是大圍的人龍店之一!

當中的招牌菜有真·羊腩煲、胡椒清湯安格斯牛肋條、薑蔥金蠔煲、孜然豬串骨、燒汁安格斯牛頸脊卷等等!

大圍小館

地址︰大圍積福街98號地舖

營業時間:10:30 - 15:30;18:00 - 22:30

米芝蓮必比登推介 2022|天鴻燒鵝

提起燒鵝,難免只想起鏞記和深井燒鵝!其實,坊間亦有不少小店用心製作出美味燒鵝,天鴻就是其中一間,亦是元朗名物!天鴻燒鵝的招牌燒鵝,每日從佛山運送鵝隻到港,經過醃製、烤製至完美後,熱騰騰上桌,睇見都流口水!

天鴻燒鵝

地址:元朗建業街88號仁義大廈地下D舖

營業時間:星期一至日11:00am-03:00pm;05:00pm-10:00pm

圖片來源:IG@babeekat、foodjiwara、both_street、foto.zo、shardow_hoiki、siiin.y、eatsohmuch、fat.meiii、wkk430、venus_foodholic、danvis_han、taiwaidining、agnes.the.foodie、leicasimon、wottable、leicasimon、hktablefor2

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽