波蘭排協官宣國家隊主帥 拉瓦里尼執掌女排帥印

2022年01月13日07:23

  香港時間1月13日消息,波蘭排協宣佈意大利人斯提凡諾-拉瓦里尼將出任女排國家隊主教練。43歲的拉瓦里尼現在執教意甲豪門諾瓦拉女排,此前曾率南韓隊闖入2020年東京奧運會4強。

  去年波蘭排協公開徵選女排國家隊主教練時,共有24人申請執教,進入最終候選名單的4人分別是拉瓦里尼、桑塔雷利、齊亞皮尼和安蒂加。經過評估,波蘭排協最終選擇了曾帶領女線國家隊創下佳績的拉瓦里尼。

  拉瓦里尼1995年開始教練生涯,相繼在奧梅尼亞、諾瓦拉、基耶里和意大利U19國家隊擔任助教。2010年,他進入意大利貝加莫出任助理教練,翌年轉任球會青年組的主教練,2012年晉陞為貝加莫女排的主教練,直至2017年卸任。這之後拉瓦里尼先後擔任了巴西米納斯、意大利布斯托阿西齊奧和諾瓦拉的主帥。

拉瓦里尼執教南韓女排時成績不俗
拉瓦里尼執教南韓女排時成績不俗

  2019年,拉瓦里尼獲聘出任南韓女排主帥,成為該隊歷史上首位外籍主教練。他不僅帶隊順利拿到東京奧運門票,還在兩大主力李在英、李多英因校園霸淩事件被國家隊除名後,率領陣容不整的南韓隊在東京奧運會獲得第4名。

  因希望回到歐洲工作,拉瓦里尼並未與南韓排協續約。卸任南韓女排主帥一職後,他受到歐洲多國排協的青睞。此前曾有傳聞拉瓦里尼將取代布薩托執教俄羅斯女排,但他對此消息予以了否認。

  波蘭女排的隊員身體條件出眾,極具發展潛質。隨著斯馬澤克、斯蒂夏克等新一代重炮手的湧現,該隊自2019年起成績止跌反彈。但因前任主帥納夫羅茨基與隊員有嫌隙,波蘭隊難以最強陣容出戰。拉瓦里尼接手後,效力於科內利亞諾的王牌二傳沃沃什歸隊可能性大增。未來波蘭女排將是不容小視的對手。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽