波蘭男排主教練確定 塞爾維亞宿將格爾比奇接手

2022年01月13日07:35

  香港時間1月13日消息,波蘭排協宣佈由塞爾維亞人尼古拉-格爾比奇擔任男排國家隊主教練。49歲的格爾比奇現任意超豪門佩魯賈男排主帥,他曾率領塞爾維亞男排在2016年世界聯賽榮膺冠軍。

  尼古拉-格爾比奇曾是享譽世界排壇的知名二傳。他和隊友一起在1996年亞特蘭大奧運會摘得銅牌、2000年雪梨奧運會勇奪金牌、2001年歐錦賽斬獲冠軍,個人在2003年世界盃、2009年世界聯賽和2010年世錦賽榮膺最佳二傳。

  格爾比奇退役後轉型成為教練,執教過意大利佩魯賈、維羅納以及波蘭肯傑任等隊。2020-2021賽季,他帶領波蘭肯傑任男排在歐冠聯賽榮膺冠軍。早在2014年,格爾比奇就曾擔任過佩魯賈男排的主教練,2021-2022賽季他重掌帥印,目前球隊在意超聯賽居首。

尼古拉-格爾比奇執教塞爾維亞男排時
尼古拉-格爾比奇執教塞爾維亞男排時

  格爾比奇在國家隊層面也有執教經曆。2015年3月,他被任命為塞爾維亞男排主帥,直至2019年8月離任。期間率隊在2015年世界聯賽斬獲亞軍,2016年世界聯賽首度加冕,2017年歐錦賽摘得銅牌。

  波蘭男排的前任主帥是比利時人維塔爾-軒寧。軒寧帶領波蘭隊在2018年世錦賽折桂、2019年世界盃斬獲亞軍,可惜在東京奧運會沒能實現爭金目標僅列第5。2021年歐錦賽摘得銅牌後,波蘭排協決定不再與軒寧續約。

  格爾比奇執教球會成績不俗,但在掛帥塞爾維亞男排時後期成績並不理想。此次成為波蘭男排新帥,能否帶隊在巴黎週期續寫輝煌我們拭目以待。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽