中韓綠色發展與企業擔當研討會在首爾舉行

2022年01月14日16:40

原標題:中韓綠色發展與企業擔當研討會在首爾舉行

  新華網首爾1月14日電(記者田明)中韓綠色發展與企業擔當研討會12日在首爾舉行。中韓各界300餘名嘉賓通過“線上+線下”方式參會,為更好集聚各方資源,充分調動企業參與綠色發展積極性,在中韓兩國廣泛傳播綠色、可持續發展理念建言。

1月12日,嘉賓在中韓綠色發展與企業擔當研討會上進行討論並回答與會者提問。(活動主辦方供圖)

  中國駐韓國大使邢海明在致辭中表示,面對日益嚴峻的生態環境和氣變挑戰,綠色發展已成為各國的重要共識,也是必然選擇。中韓兩國地理位置相近,發展理念契合,產業鏈深度融合。綠色經濟有望成為兩國下階段務實合作的重要增長點,也可成為兩國共同開展第三方合作的重點領域。

  韓國2050碳中和委員會委員長尹順真在致辭中提到,《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會於2021年11月在英國格拉斯哥閉幕。為了應對氣候危機,全世界一起參與到這場“綠色環保奧運會”中。現在正是我們大家為共同獲得“低碳環保金牌”而齊心協力的時刻。

  研討會由韓國中國商會會長羅建榕主持,設置有“主旨發言”與“案例分享”兩個環節。來自中韓兩國政府機構的有關代表、行業專家、企業高管等在會上就中韓綠色發展領域的政策規劃及國際合作、最新發展形勢、企業實踐、綠色金融等熱點內容,進行了政策解讀及實踐案例分享。

  本次研討會由人民網韓國公司、中國光大銀行首爾分行共同主辦,韓國環境部、韓國中國商會、北京中關村駐韓國聯絡處協辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽