意大利日增確診超18萬例 病床佔用率明顯升高

2022年01月14日16:03

原標題:意大利日增確診超18萬例 病床佔用率明顯升高

中新網1月14日電 據歐聯網報導,當地時間13日,意大利民防部報告該國新增新冠確診病例184615例,新增死亡316例。截至當天18時,意全國累計確診增至8155645例,死亡病例為140188例。

  據報導,意大利金貝基金會最新數據顯示,過去一週,意大利新增確診病例逾120萬例,較前一週增加近50%;重症病床和普通病床佔用率分別增加了20.5%和32.2%,死亡病例增加了37.4%。

  報導稱,歐洲疾控中心的歐盟新冠風險地圖顯示,意大利全境屬於深紅色高風險傳染區。

  此外,意大利疫情重災區倫巴第大區13日決定,將從14日開始,實行疫情統計新規,醫院需將無症狀陽性新冠患者分流,直接納入肺炎等有關疾病或因其它疾病入院。

  凡進入醫院檢測結果呈陽性、沒有呼吸功能障礙的無症狀患者,將不再視為陽性新冠確診病例納入統計數據。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽