唐凱進入前五排名創造歷史 挑戰世界冠軍指日可待

2022年01月14日16:17

  近期,亞洲國際體育IP-ONE冠軍賽的重磅比賽頻頻上演,最新一期的ONE冠軍賽官方排名也變動不小。尤其是在羽量級綜合格鬥排名中,中國悍將唐凱殺入世界前五,位居第四位,成為首位進入ONE冠軍賽男子綜合格鬥排名的中國選手,創造了歷史。

  唐凱能夠一躍成為級別第四,最直接的原因還是他與南韓名將“大心臟”尹昌敏(Yoon Chang Min)的大戰中出色的表現。在11月12日播出的“ONE:更新換代II”大型格鬥賽事中,唐凱首回合利用重拳精準命中尹昌敏的將其擊倒,在凶悍的地面砸拳中,裁判終止比賽,唐凱TKO獲勝。

  在這場比賽之前,唐凱已經在ONE冠軍賽取得了4戰全勝的戰績,而且還一回合KO了日本Shooto環太平洋冠軍高橋遼伍(Ryogo Takahashi)。正是因為自己一直以來的出色表現,唐凱在TKO尹昌敏之後表示:“我早就該進到前五了,而且現在只想打冠軍戰。”

  如今,唐凱如願進入世界前五排名,而且還位居第四,緊隨前雙級別世界冠軍阮馬田(Martin Nguyen)之後。另外,在ONE冠軍賽取得3勝1負的日本選手中原吉樹(Yoshiki Nakahara)也進入世界排名,緊隨唐凱位居第五位。

  原先排名第五位的日本名將鬆島曆(Koyomi Matsushima))與排名第四位的李勝龍(Christian Lee)都被剔除排名。鬆島曆是因為長時間沒有比賽,而李勝龍則已升重到輕量級。唐凱如今頂替的正是李勝龍此前的位置。他也終於憑藉強悍的實力與精彩的表現,獲得了ONE冠軍賽的高度認可。

  目前,ONE冠軍賽羽量級現任世界冠軍丹勒(Thanh Le)已經一年多時間沒有進行衛冕戰,整個2021年度沒有進行比賽,他也是時候為捍衛自己的金腰帶而付出努力了。唐凱接下來是否會與排名第一位的南韓選手金裁雄(Kim Jae Woong)進行一場冠軍挑戰權的爭奪戰,我們還不得而知,但可以確定的是,唐凱正在朝自己的目標前進,他與世界冠軍的距離也越來越近。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽