最新研究:氣候趨暖將導致更多腎結石病例出現

2022年01月14日11:01
最新研究稱,即使採取措施減少溫室氣體排放,也無法改變未來由於全球氣溫升高導致的腎結石病例增加。
最新研究稱,即使採取措施減少溫室氣體排放,也無法改變未來由於全球氣溫升高導致的腎結石病例增加。

  1月14日消息,據國外媒體報導,全球氣候變化會導致更多腎結石症狀出現?據相關統計數據預測,以美國南卡羅來納州為例,在未來70年里,腎結石患者不斷增多,將花費該州醫療系統5700萬-9900萬美元。

  費城兒童醫院研究人員最新研究表明,即使採取措施減少溫室氣體排放,也無法改變未來由於全球氣溫升高導致的腎結石病例增加,如果南卡羅來納州政府採取積極措施,預計州醫療系統將花費大約5700萬美元,如果不採取任何措施,則需要花費9900萬美元。該研究報告發表在1月10日出版的《科學報告》雜誌上。

  該研究報告資深作者、費城兒童醫院泌尿科兒童泌尿科主治醫生格雷戈里·塔薩(Gregory E。 Tasian)博士稱,雖然不可能精確地預測未來政府政策將如何減緩或者加速溫室氣體排放和人為造成的氣候變化,以及確切知道未來每天的氣溫狀況,我們的分析表明,全球氣候變暖可能會引起腎結石病例增多,從而增加醫療保健系統負擔。

  腎結石是濃縮尿液中礦物質的堅硬沉積物,患者會出現疼痛反應,尤其是尿道引發疼痛。該疾病發病率在過去20年里有所增加,特別是婦女和青少年群體,之前研究表明,環境溫度過高會增加患腎結石的風險,在美國,腎結石發病率從北部地區至南部地區呈上升趨勢,天氣炎熱會使人們患腎結石的風險迅速升高。然而,之前研究並未準確預測氣候變化將如何影響未來腎結石疾病的負擔。

  為了更精準地預測腎結石疾病風險,研究人員建立了一個模型,用於評估高溫氣候對南卡羅來納州居民腎結石產生的影響。研究人員選擇南卡羅來納州作為一個實例,因為它位於美國的“腎結石帶”,這是美國東南部腎結石發病率較高的地區,該州還使用一個全支付醫療數據庫,這意味著無論醫療付費者的身份如何,研究人員都能從中獲取患者的腎結石診斷數據。

  目前,研究人員首先研究了1997-2014年之間南卡羅來納州歷史日均溫度和腎結石發病率之間的關係,研究人員使用了濕球溫度(WBT),這是一種濕熱指標,考慮到周圍環境的熱量和濕度,這是預測腎結石的較準確溫度指標。然後,他們利用這些數據來預測與高溫相關的腎結石數量,以及基於兩種氣候變化情況下,預測從現在到2089年的日常濕球溫度情況。

  第一種氣候變化情景(RCP 4.5)代表一個未來的“中間時期”,從現在到2100年,人類將焦點轉向低排放能源、碳捕獲技術應用、二氧化碳排放成本以及林地面積擴大;第二種氣候變化情景(RCP 8.5)代表同一時期未來溫室氣體排放幾乎不受限制的狀況。模擬預測結果顯示,RCP 4.5模型下,從2010-2014年到2085-2089年,每5年平均氣溫將上升2.3°C,而RCP 8.5模型下,同一時間段平均氣溫上升3.6°C。

  使用這些預測模型,研究人員發現到2089年,RCP 4.5模型下“中間時期”,居民由於天熱炎熱原因引起的腎結石病例增多2.2%,RCP 8.5模型下“中間時期”,居民由於天熱炎熱原因引起的腎結石病例增多3.9%。

  研究報告作者、賓夕法尼亞大學佩雷爾曼醫學院醫科學生傑森·考夫曼(Jason Kaufman)稱,我們分析的是一個模型如何將腎結石疾病負擔與氣候變化 預測發展概念化,關於氣候變化,我們通常不談論其對人類健康的深遠影響,尤其是對兒童的影響,但事實上全球氣候趨暖對人類健康影響很大,作為兒科研究人員,我們有責任探索氣候變化對人類健康帶來的負擔。(葉傾城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽