Google斥資10億美元買下倫敦辦公樓:押注線下復工

2022年01月14日09:19

  新浪科技訊 北京時間1月14日上午消息,據報導,Google宣佈將花費10億美元購買其靠近倫敦托特納姆法院路的辦公樓,表明該公司正在大舉押注線下復工。

  事實上,Google還在倫敦的國王十字街建設一個新的總部,因為他們將辦公室視作一個“人們相互協作和建立人際關係的場所”。

  如果加上英國其他地方的辦公室,此次購交易將令Google在該國的員工容納能力達到1萬人。Google目前在英國共有6400名員工,但該公司曾經表示,他們在過去一年增加了近700個職位,目前還有165個開放職位。

  儘管員工線下復工的意願還存在不確定性,但Google依然決定投資購買中央聖吉爾街的辦公樓。

  在英格蘭,由於對工作合同的需求減少,導致空置率在疫情期間大幅增加,許多辦公室被迫關閉或轉做他用。

  房地產中介公司預計,隨著人們的工作方式越來越靈活,未來幾年將出現市場冗餘。

  但對於必須滿足嚴格排放目標,並且希望提升人才競爭力的公司和投資者來說,擁有一流環保資質的高端辦公室依然很搶手。

  在Google內部,該公司表示“一些”英國員工已經決定永久性轉向遠程工作模式。從全球來看,約有20%的Google員工獲準全天候居家辦公。

  Google在疫情期間多次調整和延長遠程工作政策。他們最近還告訴員工,其目標是讓員工每週在辦公室工作3天。

  Google領導層對接種疫苗的態度很堅決,並且宣佈了一系列激勵措施,例如先後為拒絕接種疫苗的員工提供帶薪和無薪假期。

  Google表示,該公司的部分投資將用於改變現有辦公空間的用途。GoogleCFO魯斯·珀拉特(Ruth Porat)在聲明中說:“我們有幸在英國運營了將近20年,此次購買中央聖吉爾街的辦公樓反映了我們對在該國實現增長、取得成功的持續承諾。”

  Google將成為中央聖吉爾街現有企業的新房東,包括NBC環球。Google還表示,該公司的租戶不會因為此次購買而發生變化。

  Google國王十字街園區的成本也與中央聖吉爾街辦公樓相仿,那裡已於2017年動工,但尚未確定完工日期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽