【柔道悲劇】7歲柔道童遭教練重摔27次腦死 母親索償506萬港元

2022年01月14日19:06

台中一名7歲男童在去年6月尾,在柔道班中遭受68歲無牌柔道教練和較年長的學員重摔27次,當場昏迷送院。送院後證實顱內出血,苦苦留醫70多天,其間幾度傳出好轉跡象,腦壓不斷下降近至正常數值,惟最終宣告不治。

男童母親最新向涉事教練和學長、學長家長,以及台中市體育總會柔道委員會、台中市體育總會,提出民事索償,一共索償1,800萬新台幣(約506萬港元)。代表索償的律師指出,何姓教練假借訓練為名,實質心狠手辣,更指控男童精神有問題,才自殘撞牆。

據台媒報道,男童因練習時,不堪被摔倒,然後對教練師兄罵「教練是個大笨蛋」,最後教練與年長學員對他拋摔、重壓。即使在男童倒下後,仍對他說「別裝了!站起來,不然我繼續摔」。

消息來源:綜合台灣媒體

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽