陳柏軒: 警惕美股調整 做好”對沖“應對

2022年01月14日15:21

在美國12月消費通脹率(CPI)繼續升高至7%,創下近40年來的新高之際,美聯儲的加息和加快縮表的步伐也更近了。在通脹、加息,和縮表的多重壓力下,美股近期的振幅加劇。根據觀察目前的走勢和關鍵數值,以及現時美股市盈率已明顯高於25年的平均市盈率,我認爲美股或即將破位下行,尤其是納斯達克指數的跌幅可能更甚,高估值股票的調整幅度可能不容小覷。在此,特別提醒投資者務必密切關注市場,同時,充分利用金融工具 – “對沖”,來規避和應對市場下跌帶來的風險和損失。

反觀港股市場,在經過較充分的調整後,港股的市盈率已更趨合理,最近的港股市場也有所反彈。不過投資者仍需留意美國科技股的下跌或會拖累港股相關板塊的股票;當然,已經過調整的港股,以及與美聯儲收緊政策截然不同,港股仍在受益於較寬鬆的貨幣政策,因此,相信港股即使隨著美股市場有所調整,幅度也會大概率地小於美股。

撰文:陳柏軒  極元投資管理(香港)有限公司執行總裁及慧贏基金投資決策委員會主席

The post 陳柏軒: 警惕美股調整 做好”對沖“應對 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽