珠海累計采樣245萬人次 除已通報陽性病例外均為陰性

2022年01月15日21:38

原標題:珠海累計采樣245萬人次 除已通報陽性病例外均為陰性

據央視新聞消息,1月15日,記者從珠海市疫情防控新聞發佈會上獲悉,從13日9時開始,珠海市開展第一輪全員核酸檢測,累計采樣245萬人次。除已通報的陽性病例外,其他均為陰性。15日9時開始,繼續對香洲區前山、鳳山、南屏鎮等重點地區開展第二輪全員核酸檢測,截至15日18時,已采樣29.3萬人,目前累計檢測3.6萬人次,檢測結果均為陰性。

此外,1月15日起,香洲區對相關防控措施進行了變更:一是新增對南屏鎮廣生村全域、華髮新城4期129棟採取封控措施,實行封控隔離,足不出戶服務上門管理措施。以上區域封控期限暫定14天,前7天對封控區內全體人員每天開展一次核酸檢測。目前珠海市對南屏鎮區域實行交通管控,管控措施主要有兩個方面:

一是採取不進不出的方式,嚴格管控南屏鎮交通。目前公安交警部門在南屏鎮管控區外圍各路口設置執行點111個,出動警力24小時執行,嚴禁車輛駛離或駛入管控區,並對其前進行勸返。

二是經過交通交警等部門研判,將珠海大道輔道作為應急救援通道進行保障。

公交車輛更改到珠海大道主道行駛,禁止在南屏鎮區上下客。同時暫停了區域11條公共交通線路營運,臨時調整26條線路的首末站,臨時取消23條線路停靠區域公交站點的,所以儘可能降低交通管控對珠海市東西部交通的影響。

另據珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部的消息,根據當前新冠肺炎疫情防控需要,經珠澳聯防聯控機制協商一致,珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部將調整珠澳口岸疫情防控措施,通告如下:

自2022年1月16日上午6時起,從珠海經珠澳口岸到澳門人員須持24小時內有效核酸檢測陰性結果證明通關;從澳門經珠澳口岸到珠海人員維持現行疫情防控措施不變。

編輯 陳媛媛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽