比利時媒體:日本成比甲聯賽外籍球員第二多的國家

2022年01月15日20:37

  當地時間1月11日,比甲聖圖爾登球會正式官宣了前多蒙特球星香川真司的加盟。據比媒「Sporza」報導,目前比甲聯賽日本球員數量達到15人之多,日本成為該聯賽外籍球員第二多的國家。

  該媒體指出,近年來有許多日本球員選擇來到比甲聯賽效力,截至香川真司加盟後,比甲聯賽日本球員數量達15人之多,佔聯賽總球員數的5%。目前法國是比甲聯賽外籍球員最多的國家,共有35人在此效力,佔總球員數的11%。

  該媒體表示,日本球員選擇比利時作為旅歐生涯的起點,這是十分務實的舉措。對於比甲聯賽球隊來說,不需要花費高額轉會費就能引進優質的球員,而對於日本球員來說,他們在比利時聯賽打怪升級,有利於前往更高級別的聯賽。現效力阿仙奴的富安健洋、法蘭克福的鐮田大地以及史特加的遠藤航,他們的旅歐生涯都是從比利時出道。

  該媒體認為,日本球員十分勤奮,而且在到來的時候就能用英語進行交流,他們在場上沉著冷靜,場外能與隊友打成一片,是球隊收購的第一選擇。教練們都希望日本球員在自己的球隊效力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽