日本排協管理層大地震 主席嶋岡健治因做偽證辭職

2022年01月15日10:15

  香港時間1月15日消息,日本排協管理層於13日發生較大變動,排協主席嶋岡健治因被控做偽證而被迫辭職。嶋岡健治被指在2020年沙排世界巡迴賽伊朗站的比賽中為一對日本選手提供虛假的醫療證明。之前出任副主席的河本宏子將暫代主席一職。

  現年73歲的嶋岡健治是日本男排宿將,獲得過1968年墨西哥奧運會亞軍和1972年慕尼黑奧運會冠軍。嶋岡健治於2017年當選日本排協主席。

  2020年沙灘排球世界巡迴賽伊朗站,日本一對選手本已申請參賽,後日本排協相關負責人在申請取消其參賽資格時提供了虛假的醫療證明。這一醜聞破壞了日本排協的公信力,協會依照規定對涉事人員做出處罰並對外發佈公告。除主席嶋岡健治被迫辭職外,同時受罰離任的排協官員還有高野和弘、鳥羽賢二和小田勝美。

  嶋岡健治辭職後,日本排協主席一職將由副主席河本宏子暫代,協會將於2022年4月1日選出新的主席。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽