哥本哈根、赫爾辛基和斯德哥爾摩:北歐的綠色建築引領者

2022年01月16日14:44

原標題:哥本哈根、赫爾辛基和斯德哥爾摩:北歐的綠色建築引領者

參考消息網1月16日報導 西班牙環球網站2021年12月28日發表題為《引領綠色外交的城市》的文章稱,在全球範圍內,哪些城市能夠引領並製定創新性的解決方案,以期緩解和適應氣候變化?很多城市都根據自身情況提出了方案。文章認為,哥本哈根、赫爾辛基和斯德哥爾摩是北歐的綠色建築引領者。文章摘編如下:

人除人員流動和交通外,城市層面的排放主要與能源和建築部門有關。集中在城市的建築和施工活動占到全球能源消耗的三分之一以上,同時占到碳排放的將近40%,其中大部分與供暖、製冷和通風有關。在全球範圍內,北歐城市是在能源和建築交叉領域緩解汙染的先驅。哥本哈根、赫爾辛基和斯德哥爾摩有效地融合了各種較為容易實現的解決方案,如改造建築物以改善熱絕緣和通風,安裝太陽能電池板,以及結合綠色轉型和數字技術的智能解決方案等。這些措施包括安裝智能傳感器和電表,以期提高能源效率;設計與循環建築理念相輔相成的智能建築;打破線性的建築和拆除方法。朝著這種雙重轉型方向的舉措還包括:赫爾辛基和斯德哥爾摩發起的公私合作計劃,旨在將城市數據中心產生的多餘熱量導入當地的區域供熱系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽