珠海此輪疫情累計報告確診病例7例和無症狀感染者1例

2022年01月16日09:59

原標題:珠海此輪疫情累計報告確診病例7例和無症狀感染者1例

(抗擊新冠肺炎)珠海此輪疫情累計報告確診病例7例和無症狀感染者1例

中新網珠海1月16日電 (記者 鄧媛雯)15日21時,珠海市召開疫情防控新聞發佈會,通報當前疫情防控形勢和疫情防控最新工作進展情況。據通報,1月15日0時至18時,珠海新增1例本土確診病例,本次疫情累計報告新冠肺炎確診病例7例、無症狀感染者1例,目前全部在定點醫院進行隔離治療。

  新聞發佈會上,珠海市衛生健康局副局長黃芸對疫情處置進展情況進行了通報。

  據通報,15日新增的1例確診病例是14日通報的無症狀感染者的密切接觸者,該病例近日的主要活動範圍在香洲區南屏鎮。

  珠海市從13日9時開始,開展第一輪全員核酸檢測,累計采樣245萬人次。除已通報的陽性病例外,其它均為陰性。

  15日9時開始,該市繼續對香洲區前山、鳳山、南屏鎮等重點地區開展第二輪全員核酸檢測,截至15日18時,已采樣29.3萬人,目前累計檢測3.6萬人次,檢測結果均為陰性。

  經公安和疾控聯合流調,已追蹤到密接者2299人、次密接者3090人,正在落實轉運隔離和健康監測。並對確診病例活動軌跡涉及到的重點場所已落實終末消毒和環境采樣。

  截至目前,在已追蹤的密接者、次密接者、重點人群、一般接觸者中,暫未發現陽性病例。

  黃芸表示,珠海市嚴防疫情外溢,全力做好該市涉疫人員漫出情況排查工作。從嚴管理封控管控區,嚴格落實南屏鎮交通臨時管控。引導市民非必要不離市、不出省,離珠海需持有24小時內核酸檢測陰性證明。

  接下來,珠海市將堅持“外防輸入、內防反彈”總策略,堅持科學精準從嚴從緊做好疫情防控。繼續落實好現有處置措施;嚴格落實分級分類管控;強化社會面管控;繼續加強珠澳聯防聯控,與澳門保持密切聯繫與溝通,隨時研判通關政策調整事宜。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽