男子不慎切斷兩指,民警護送5分鍾到達醫院,斷指仍具活力

2022年01月16日15:21

  原標題:男子不慎切斷兩指,民警護送5分鍾到達醫院,斷指仍具活力

  “快救救我丈夫,他的兩根手指斷了,我好怕,腿軟開不了車了。”

斷指男子家人尋求民警幫助送醫 本文圖片均來自浦東公安
斷指男子家人尋求民警幫助送醫 本文圖片均來自浦東公安

  1月13日下午,上海市公安局浦東分局惠南派出所青年民警宋宇豪、俞昊外出執行任務,在等待紅燈時,一輛小客車突然駛來,徑直停在警車旁。車上總共三人,一名女司機急匆匆下車,帶著哭腔告訴民警:自己的丈夫馬先生在進行切割機工作時,不慎切到左手中指、無名指,急需送醫。民警立刻下車,看到後面跟上來的男子,臉色慘白,滿手鮮血,手心裡捧著兩枚斷指。

  民警對轄區十分熟悉,離最近的醫院大約5公里路程,但是紅綠燈較多。為了盡快送男子前往醫院,民警果斷讓受傷男子坐上警車,安排小轎車尾隨其後。伴隨著一聲聲警笛,沿途車輛紛紛避讓,不到五分鍾時間,民警就將受傷群眾馬先生、他的妻子及家屬安全送到浦東醫院就診。

民警護送斷指男子就醫
民警護送斷指男子就醫

  到醫院後,民警陪同夫妻二人一起趕至急診室。醫生診斷後告訴民警,斷指時間不長,兩根手指仍具備活力,接活的可能性很大。民警懸著的心也放了下來,想到還有任務在身,留下夫妻二人的聯繫方式後隨即離開。

  後經瞭解,因送醫及時,馬先生傷情穩定,已安排手術,斷指有望保住。“真的太感謝我們的民警,如果當時路上沒有遇到,我們真的不知道該怎麼辦。”傷者妻子說道。

  警方提示:特殊作業時,請嚴格遵守安全制度,如遇緊急情況需要幫助時,可以第一時間撥打110和120求助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽