阿姆斯特丹:向循環城市過渡

2022年01月16日14:44

原標題:阿姆斯特丹:向循環城市過渡

參考消息網1月16日報導 西班牙環球網站2021年12月28日發表題為《引領綠色外交的城市》的文章稱,在全球範圍內,哪些城市能夠引領並製定創新性的解決方案,以期緩解和適應氣候變化?很多城市都根據自身情況提出了方案。文章指出,阿姆斯特丹正向循環城市過渡。文章摘編如下:

經合組織最近的一份報告顯示,其成員國的城市正在努力實現城市發展模式從線性到循環發展的轉變,通過創建閉環系統,儘可能長時間地保持產品和材料的價值和效用,降低經濟活動對資源的依賴。雖然許多城市在這方面的努力仍處於早期階段,僅限於廢物回收等活動,但一些先驅城市正在實施更加全面的戰略措施,旨在建立橫貫城市所有職能和部門的循環流程,以期大規模減少基於消費的排放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽