法國多個主要城市爆發示威 反對疫苗通行證

2022年01月16日11:03

法國多個城市發起反疫苗通行證的示威行動。

【橙訊】法國國民議會日前通過疫苗通行證制度,當地多個城市民眾繼續發起示威行動。

法國多個城市都有民眾上街,抗議當局通行疫苗通行證制度,收緊對未接種新冠疫苗人士的限制。其中,在首都巴黎,大批民眾響應極右翼政黨呼籲參與有關行動,並在艾菲爾鐵塔起步遊行;期間,示威者舉起「當局想控制民眾而不是病毒」字句的橫額,高叫「不要疫苗」的口號;有示威者更形容當局的做法是如納粹主義及「種族隔離」。

此外,當局亦指出,里昂、波爾多、馬賽、里爾及圖盧茲等主要城市均舉行類似集會,分別有過千人參與示威行動。當局指在等,亦分別有超過1000人上街示威。

日前,國民議會經通過有關疫苗通行證法案,現正由參議院審議,料此法案最快於當地周日通過。

圖:美聯社

更多推薦文章

法國激增逾40萬宗確診創單日新高 10天內或現高峰

法國日增感染超33萬宗再破紀錄 馬克龍斥未打針者「不再是法國公民」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽