源頭未明初確疑屬Delta感染 張竹君稱有另一病源

2022年01月16日18:31
衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,出現不明來源個案代表社區有隱形傳播鏈。(孔令輝攝)

本港新增11宗新型肺炎確診個案,初步陽性少於10宗,其中一名23歲女子感染源頭未明,她在銅鑼灣渣甸街Little Boss寵物店工作,懷疑是Delta變種病毒感染。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,出現不明來源個案代表社區有隱形傳播鏈,亦反映本港有另一個病源,如果遲了發現個案,或者個案去過高危及多人地方而引起傳播,社區可能幾何式爆發。

張竹君說,該名女子負責清潔寵物籠,餵飼和接觸兔子、倉鼠和龍貓,一切感染可能性都會調查,包括是否寵物傳人,曾與她吃飯的朋友和工作的同事都需要檢疫。

這名女子曾接種兩劑科興疫苗,CT值21、病毒量較高,本月11日開始不適,但沒有看醫生,昨日才檢測,因此相隔了幾日,社區存在一定的傳播風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽