倫敦和巴塞羅那:把氣候正義放在首位

2022年01月16日15:09

原標題:倫敦和巴塞羅那:把氣候正義放在首位 來源:參考消息網

參考消息網1月16日報導 西班牙環球網站2021年12月28日發表題為《引領綠色外交的城市》的文章稱,在全球範圍內,哪些城市能夠引領並製定創新性的解決方案,以期緩解和適應氣候變化?很多城市都根據自身情況提出了方案,文章認為,倫敦和巴塞羅那把氣候正義放在首位。文章摘編如下:

在《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會的政府間談判過程中,為受氣候變化影響最嚴重的國家提供更多氣候正義和經濟支援的要求在很大程度上被擱置下來。與之相反的是,很多城市的領導人正在把這些問題放在核心位置。例如,倫敦市長薩迪克·汗和巴塞羅那市長阿達·科勞分別被任命為C40的新任主席和副主席後,共同承諾將C40預算的三分之二用於支援全球南部城市的氣候行動。2021年底,巴塞羅那被選為聯合國減少災害風險辦公室“到2030年建設具有抗災能力的城市”計劃的核心城市之一,該計劃旨在支援全球城市在減少氣候風險方面展開合作,而這也凸顯出巴塞羅那在這方面作出的不懈努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽