德國曼海姆:使歐洲綠色公約成為地方性公約

2022年01月16日14:52

原標題:德國曼海姆:使歐洲綠色公約成為地方性公約 來源:參考消息網

參考消息網1月16日報導 西班牙環球網站2021年12月28日發表題為《引領綠色外交的城市》的文章稱,在全球範圍內,哪些城市能夠引領並製定創新性的解決方案,以期緩解和適應氣候變化?很多城市都根據自身情況提出了方案。文章認為,德國曼海姆使歐洲綠色公約成為地方性公約。文章摘編如下:

德國曼海姆市一直處於歐洲城市層面氣候外交的前沿,作為地方政府在參與“歐洲綠色協議”等方面發揮了表率作用。在倡導地區可持續發展國際理事會和歐洲地區委員會的合作下,該市發起了“來自曼海姆的信息”倡議。在該項倡議中,歐洲各城市市長表達了他們對“歐洲綠色協議”的支援,並承諾在其城市實施“地方綠色協議”。曼海姆主動宣佈成為在當地實施“歐洲綠色協議”的試點城市,並且是歐盟委員會“到2030年建設100座智能和氣候中立城市”任務的主要候選城市之一。該任務旨在幫助100座歐洲城市在未來十年內實現氣候中立,促使其轉變為“歐洲綠色協議”的創新中心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽