北京地鐵4號線西直門站、西四站已消殺 人員及環境核酸均為陰性

2022年01月17日11:04

原標題:北京地鐵4號線西直門站、西四站已消殺 人員及環境核酸均為陰性

據央視新聞消息,2022年1月17日,針對近期北京新增新冠肺炎確診病例曾在北京乘坐地鐵4號線出行的情況,京港地鐵採取多項舉措確保乘客出行環境安全、健康。

在獲悉出行軌跡的第一時間,京港地鐵已於1月15日對4號線西直門站、西四站進行全面消殺。

同時,京港地鐵已聘請第三方檢測機構,於1月16日對4號線西直門站、西四站進行環境采樣核酸檢測工作。采樣位置主要涉及自動售票機、安檢機、檢票閘機、扶梯扶手、電梯按鈕、站台座椅 、衛生間門把手等乘客手部頻繁觸摸部位共約40處。目前,環境采樣檢測結果均為陰性,相關工作人員核酸檢測均為陰性。

針對目前北京的疫情情況,京港地鐵嚴格落實“四方責任”,持續科學、精準防控疫情,高標準強化各項防疫舉措:

1. 持續強化消毒、通風工作

京港地鐵持續強化車站、列車的消毒、通風工作,及時對車站內安檢機、閘機、自動售票機等與乘客密切接觸的設備進行消毒。

2. 嚴格落實常態化疫情防控措施

京港地鐵科學精準執行通風、消毒、測溫、設置隔離區、佩戴口罩等五項基本防疫措施,加強安全防護措施,全力確保乘客出行安全。

編輯 楊利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽