四川省政協澳區委員“雲端”履職熱情不減

2022年01月17日22:11

原標題:四川省政協澳區委員“雲端”履職熱情不減

中新網成都1月17日電 (記者 嶽依桐 何浠)政協四川省第十二屆委員會第五次會議17日在蓉開幕。雖然因疫情原因,僅有兩名四川省政協澳區委員赴川參會,但其他四川省政協澳區委員仍通過線上平台積極履職,熱情不減。

  據介紹,四川省政協澳區委員中,澳門國際機場專營股份有限公司物流暨通用航空發展部總監胡漢新,信託建築置業投資有限公司總經理、澳門工商聯副會長鄭建東赴蓉參會。四川省政協常委、澳門啤酒有限公司聯席董事長蔡明威等多位省政協委員則在線上參與了會議,並在小組討論會上積極發言。

  在小組討論會上,四川省政協澳區委員們探討了橫琴粵澳深度合作區、粵港澳大灣區和成渝地區雙城經濟圈在2018年建立的川澳合作會議機制下的新互動;回顧去年9月底“四川·成都澳門周”順利舉辦的重要成果和川澳合作會議的順利舉行。有委員表示,隨著成都天府國際機場的正式啟用,讓成都成為繼北京、上海後,國家第三個擁有雙國際機場的城市,將對促進四川與粵港澳大灣區的聯動起到關鍵作用。

  為加快建設美麗繁榮和諧四川,四川省政協澳區委員分別在自己的專業範疇內出謀獻策,並就提案內容積極建言。政協委員們提交了《關於成立川港澳台人才交流中心的建議》《關於四川助力澳門中醫藥人才培養的建議》《關於推進四川深入改善營商環境的建議》《關於促進四川涉藏州縣中藏藥產業化發展的建議》《關於加強高端人才引進,推進高層次科技人才隊伍建設的建議》《深化拓展川澳文化旅遊體育產業》《建設西部創新人才高地,推動人才培訓研發提案》等務實提案。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽