外媒:索馬里政府發言人遭“恐襲”受傷

2022年01月17日09:39

原標題:外媒:索馬里政府發言人遭“恐襲”受傷

參考消息網1月17日報導 據路透社摩加迪沙1月16日報導,索馬里警方和國家通訊社稱,索馬里政府發言人16日在首都摩加迪沙被炸傷,一名自殺式襲擊者在一個路口引爆了炸彈。

報導稱,極端組織索馬里青年黨在安達盧斯電台發表評論時聲稱對襲擊政府發言人穆罕默德·易卜拉欣·穆阿利姆負責,穆阿利姆已被緊急送往醫院,據悉情況穩定。

報導還稱,在爆炸現場,自殺式襲擊者的遺體散落在穆阿利姆被炸燬的車旁。

索馬里總理穆罕默德·侯賽因·羅布萊在推特上發表聲明,稱這是一次“可惡的恐怖襲擊”。穆阿利姆就在索馬里總理的辦公室工作。

總理辦公室的官方媒體記者在推特上說,炸彈襲擊者在穆阿利姆乘車經過時實施了襲擊,穆阿利姆沒有生命危險。

報導稱,索馬里青年黨經常對索馬里的安全人員和政府目標進行槍擊和炸彈襲擊,同時也對平民發動襲擊。它還對非洲聯盟維和部隊實施襲擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽