拚多多啟動“2022多多新國潮”行動 四大舉措扶持國產品牌

2022年01月17日14:37

原標題:拚多多啟動“2022多多新國潮”行動 四大舉措扶持國產品牌

  1月15日,拚多多宣佈正式啟動“2022多多新國潮”行動,並聯合美的、上海家化、立白、君樂寶、格蘭仕、顧家家居、鴻星爾克、譚木匠、艾萊依、薇諾娜等百餘家國產品牌,共同上線首季“新國潮消費季”。

  據瞭解,“2022多多新國潮”行動將以“品質國潮,美好生活”為理念,旨在進一步發揮平台最廣大消費者以及數字技術優勢,持續推動新國貨、新國潮直連新消費,助力中國實體經濟。

  “多多新國潮”的項目負責人表示,未來一年,拚多多將在4個方面持續推動數字經濟與實體經濟的深度融合:第一,聯合100個產業帶,至少助力1000家國潮品牌、新銳品牌、老字號擁抱新消費;第二,投入百億量級的 “扶持資源包”,培育10個百億新國潮品牌,100個十億國潮品牌;第三,成立專項團隊,啟動秒殺扶持計劃、百億補貼造星計劃,為國潮品牌提供定製化方案; 第四,開展全鏈路合作新模式,推動品牌在生產、技術、數據和管理等層面,實現數字化升級。

1月15日,首季“多多新國潮”消費季正式上線,用戶打開拚多多app,搜索“新國潮”“新國貨”等關鍵詞,即可一鍵下單新國貨。

  為了持續助力新國貨直連新消費,拚多多還聯合100餘家國產品牌同時推出了“多多新國潮”消費季。用戶打開拚多多app,搜索“新國潮”“新國貨”“多多新國潮”即可進入相關頁面,一鍵下單新國貨、新國潮產品。

  “‘多多新國潮’是平台的年度重點項目之一,首季消費季將從1月15日持續至2月底。”據“多多新國潮”項目負責人介紹,在首季消費季期間,拚多多將至少投入10億級別的流量資源對新國潮品牌進行專項扶持,百億補貼也將對入圍的品牌、商品進行全覆蓋。

  值得一提的是,此次“多多新國潮”消費季特別設置了國產品牌專區,將重點遴選家電、3C、服裝、日化、醫療等傳統製造業品牌進行專項扶持,持續助力製造業品牌擁抱新消費,實現新智造。

  除此之外,“多多新國潮”消費季還增設了老字號專區和新國潮專區,通過爆款打造、直播專場等方式助力老字號、新國潮迅速出圈,諸如“萬物皆可炸”的美的空氣炸鍋、鴻星爾克“清明上河園”國潮板鞋、珀萊雅“早C晚A”護膚套裝等新品一經上線,短短幾天內即衝上同品類前列。

  數據顯示,過去一年,拚多多已經成為老字號品牌、新國潮品牌強勢增長的新高地,平台先後湧現出50多個過億的老字號品牌、30多個過億的新國潮品牌。其中,百雀羚銷售額位列老字號品牌第一,上海家化位列老國貨集團前三甲,張小泉、譚木匠、回力、海鷗手錶等均呈現爆髮式增長。

  據上海家化的電商負責人表示,自入駐拚多多以來,平台設立了專項團隊進行一對一扶持,雙方在營銷、產品、技術、數據等多層面進行合作,並通過秒殺扶持計劃、百億補貼造星計劃等實現在平台更高效更全面地成長。

  作為一個擁有66年品牌曆史的老國貨品牌,海鷗手錶的官方旗艦店在2021年11月底正式入駐拚多多。據海鷗手錶的負責人表示,海鷗手錶針對拚多多的人群研發了平台專供款,推出了高質量、高性價比的機械表,其自產機芯可媲美瑞士高端腕表,一經推出即獲得了平台用戶強有力的支持,目前官旗正在快速發展階段。

  “隨著中國製造及供應鏈的成熟,國產品牌的自主研發能力和工業設計能力也有了長足的進步,新消費時代將是中國本土品牌進一步崛起的良好契機。”拚多多“多多新國潮”的負責人表示,在數實融合的新階段,拚多多將從設計研發、生產製造到品牌打造等領域,為新國貨、新國潮品牌提供全鏈路的數字化服務,助力中國實體經濟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽