河南安陽:封控區日常物資以統一配送為主

2022年01月17日09:23

原標題:河南安陽:封控區日常物資以統一配送為主

來源:央視新聞客戶端

河南安陽:封控區日常物資以統一配送為主 管控區定時定人分批採購

記者從今天(1月17日)上午召開的河南省安陽市第九場新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上瞭解到,安陽市在各個封控區,成立服務專班,開通2至3部服務熱線,安排工作人員24小時值班,專門服務封控區居民,對於群眾日常生活必需物資,由村(社區)統一配送為主。在封控區以外的管控區,主要採取以下措施:

一是由村(社區)和物業組織菜販到指定的區域內售賣,採取定時定人的方式分批採購。

二是居民群眾可通過物業微信群內預訂,屬地街道辦事處就近選擇轄區菜店、農貿市場開展網絡訂購配送服務。

三是引導轄區華聯、丹尼斯、永輝、麥多等10家大型超市開展網絡配送業務,收集各大超市的網絡訂購渠道,向社會積極宣傳,鼓勵群眾通過網絡訂購生活物資。

四是對於不方便使用網絡,或者對操作不熟悉的居民,由居民向所在社區提出需求,社區誌願者統一採購送貨上門。

在群眾就醫方面,針對慢性病和突發疾病患者,採取代購、送藥上門等方式,保證群眾正常用藥;同時為孕婦和危重病人開闢綠色通道,保障群眾及時就醫。

(總台記者 李凡 段清臣 劉曉雅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽